«Травля или буллинг»

«Травля или буллинг»

21 марта в рамках Единого родительского дня на тему «Безопасность детства» методист Ефимовского культурно-досугового центра Давыдова Г.А. провела информационный урок «Травля или буллинг» для детей 5-х классов СОШи п.Ефимовский. Разговор шёл о профилактике буллинга, т.е. школьной травли детей, о его типах: физическом, поведенческом, вербальной агрессии, кибербуллинге и о их проявлении между детьми школьного возраста.

На основе сказки Г.Х. Андерсена «Гадкий утёнок», где на птичьем дворе стали травить утёнка только за то, что он родился непохожим на остальных, вместе с ребятами рассуждали и выражали своё отношение к жестокому и неправильному поведению агрессоров-буллеров к несчастному утёнку- «жертве».

Приводились примеры такого отношения и среди детей в школе и в жизни; представляли себя на месте «жертвы», и вместе с детьми решали, как бороться с такими негативными проявлениями, как защищаться и не быть на стороне обидчиков, а приходить на помощь обиженному. Ребятам был дан номер «телефона доверия», по которому они могут всегда позвонить и рассказать о своих проблемах.

На мероприятии была показана мультимедийная презентация «Мы — разные! Мы — равные!», рассказывающая о том, что люди все разные, но они и равные, и у каждого человека имеются свои особенности, к которым надо относиться с уважением и терпимостью, быть милосердным.

В конце мероприятия все вместе пришли к выводу: «Надо поступать с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой».

23:58