«Любовь XXI века. Какая она?»

«Любовь XXI века. Какая она?»

9 декабря Ефимовская поселковая библиотека провела для учащихся 11 класса СОШи п.Ефимовский диспут «Любовь XXI века. Какая она?» В начале мероприятия ребята ответили на вопросы анкеты:

-для меня любовь это…

-(для мальчиков) для меня настоящая девушка это…

-(для девочек) для меня настоящий молодой человек это…

Любовь всегда занимала центральное место в жизни человека. Ребятам было прочитано два стихотворения М. Цветаевой и Г. Нижник с вопросами о любви, на которые они отвечали, выражая своё мнение, обосновывая свою точку зрения. Каждый по-своему определял, что такое любовь.

Затем библиотекарь вместе с учащимися разбирали стихотворение Р. Рождественского «Отдать тебе любовь?» и выявляли признаки любви.

Участникам мероприятия были даны нарисованные сердечки с лучиками, и под каждым лучиком они должны были написать, что или кого они любят. Для одних это еда, для других родители, семья, друзья, природа, животные. Из ответов ребят видно, что любовь – многогранное чувство.

Ребята комментировали афоризмы о любви В. Белинского и М. Пришвина и в ходе дискуссии пришли к выводу, что любовь часто бывает слепа, но человека привлекает внутренняя красота, любовь облагораживает человека, заставляет совершать подвиги, творить жизнь и самого себя.

В конце мероприятия подвели итоги по ответам на вопросы анкет. Для некоторых ребят любовь — это пристрастие к компьютерным играм, определённым видам спорта. Кто-то определил любовь к конкретному человеку, но для некоторых любовь — это непонятное и сложное чувство.

О том, каким должен быть настоящий юноша, девочки ответили так: сильным, любящим, тот, кто придёт на помощь в любой момент, ответственным, отзывчивым, отвечающим за свои поступки.

О том, каким должна быть настоящая девушка, мальчики ответили так: добрая, красивая, разделяющая интересы и один человек ответил-умеющая готовить.

По ответам ребят видно, что любовь остаётся такой же, как сотни и тысячи лет назад, только каждый пронесёт эту любовь по жизни по-своему.

21:15