Город над вольной Невой

Город над вольной Невой

''Город над вольной Невой''

Под таким названием 30 января в Соминском ДК прошла литературно-музыкальная гостиная, посвящённая всеми нами любимому городу — его истории, его подвигу, его жизни во все времена. В зале были оформлены: выставка открыток с видами Ленинграда, стенд с информацией о первых месяцах блокады, книжная выставка от библиотекаря Соминской сельской библиотеки Бернацкой Т.Н. ''Поколению победителей посвящается''.

В первой части мероприятия, со слезами на глазах, отдали дань памяти подвигу Ленинграда и его жителей во время Великой Отечественной войны. Лейтмотивом послужило стихотворение казахского акына Джамбула ''Ленинградцы, дети мои!'', а также фрагменты песен — ''Ленинградки'', ''Мальчишки Ленинграда'', ''Дорога Жизни'' (Розенбаум), ''Непокорённый Ленинград'' (Кипелов) и др.

''… Предстоят большие бои,

но не будет врагам житья!

Спать не в силах сегодня я...

Пусть подмогой будут, друзья,

песни вам, на рассвете мои,

Ленинградцы, дети мои,

ленинградцы, гордость моя!''

Во второй части гостиной лейтмотивом стали воспоминания участников о непосредственном знакомстве с городом на Неве: о памятных местах, свиданиях, юности, интересных событиях, встречах, архитектуре, музеях… Все эти беседы сопровождались музыкальными композициями, которых о городе написано и спето неимоверное множество. У нас звучали песни в исполнении Утёсова, Бернеса, Клемент, Ивановой, Земского, Москалёнок, Дольского и других.

Четыре часа в дружеской, творческой атмосфере, за чашечкой горячего чая пролетели незаметно.

Методист Соминского ДК Смирнова Ж.В.

17:20